عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي
عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي

إكمال إجراءات توزيع المبالغ التعويضية بين المواطنين

محليات 19 ديسمبر 2015 0 159
إكمال إجراءات توزيع المبالغ التعويضية بين المواطنين
+ = -

 


 

19/12/2015 08:07

 استكملت الشركة العامة لتجارة المواد الغذائية في وزارة التجارة اجراءاتها الخاصة بتوزيع المبالغ التعويضية عن بدل المواد التموينية غير الموزعة والمتبقية من العام 2014.

وقال مدير عام الشركة قاسم حمود منصور في بيان تلقت»الصباح» نسخة منه: انه «تم تنظيم جميع الصكوك المتعلقة بالمبالغ المرصودة الى الفروع في بغداد والمحافظات كافة لغرض المباشرة بتوزيعها بين المواطنين خلال الايام المقبلة وذلك حسب قرار مجلس الوزراء المرقم 88 لسنة 2014».واضاف انه «سبق وان قامت شركته بتوزيع مبلغ 17 الف دينار عن بدل الحصة التموينية للمواطنين والنازحين من المناطق التي شهدت عمليات عسكرية».في غضون ذلك، اعلنت وزارة التجارة ان شركتها العامة لتجارة الحبوب حققت نسبة 100 بالمئة في تجهيز الحنطة للمطاحن الحكومية والاهلية في المحافظات الجنوبية لشهر تشرين الثاني.ونقل بيان للوزارة تلقت «الصباح» نسخة منه، عن مدير عام الشركة هيثم جميل قوله: ان «كميات كبيرة من مادة الرز البسمتي تصل تباعاً الى ميناء ام قصر حيث تقوم ملاكات الشركة في الميناء باستنفار كل جهودها لغرض تحميلها ونقلها الى المحافظات وحسب الحاجة الفعلية لكل محافظة».وأضاف ان هذه الكميات تأتي «ضمن تعاقدات الوزارة لتغطية احتياجات البطاقة التموينية من هذه المادة».

كما اكدت الشركة العامة لتجارة الحبوب وصول 300 طن من الرز البسمتي إلى سايلو الناصرية لغرض تأمين حصة الشهر المقبل من مادة الرز ضمن مفردات البطاقة التموينية.

وقال مدير فرع الشركة العامة لتجارة الحبوب في محافظة ذي قار عبد الامير صبري العسكري: ان «شركته جادة في توفير مادة الرز ذات المواصفات العالية الجودة ومن مناشئ عالمية رصينة».واضاف ان «توجيهات وزير التجارة اضافة الى الخطة التسويقة والاستيرادية التي تنتهجها الشركة هو توفير خزين ستراتيجي من الحبوب التي تشمل الحنطة والرز لما تمثله هاتان المادتان كغذاء رئيسي للعائلة العراقية والتي تدخل ضمن مفردات البطاقة التموينية»، مشيرا الى «تجهيز العائلات النازحة الى محافظة ذي قار بكمية بلغت 19 ،262 طنا من الرز و 58 ،950 طنا من مادة الطحين كحصة لشهر تشرين الثاني الماضي».وتابع العسكري ان «فرع الشركة العامة لتجارة الحبوب انهى تجهيز المطاحن في المحافظة بمادة الحنطة المحلية وحسب الخلطة المقررة».

يشار الى ان الوزارة كانت قد قررت توزيع مادة الطحين الصفر ضمن الحصة التموينية بين المواطنين.

 

شاركنا الخبر
احدث الاضافات
آخر الأخبار