شدد النائب الاول لرئيس مجلس النواب الشيخ د. همام حمودي ان شعب العراق لن يسمح لأية دولة بإنتهاك سيادة البلد تحت اي ظرف او عنوان ، مؤكدا ان ” العراق ومصر ” يمكن ان يؤديا دورا فاعلا في امن المنطقة واستقرارها ، جاء ذلك خلال استقباله السفير المصري علاء موسى
واكد الشيخ حمودي حرص العراق على تمتين علاقاته العربية والاقليمية والدولية ، وتفعيل الجهود الرامية لمكافحة التطرف والارهاب ، مشيرا الى ضرورة تعزيز اطر التعاون في كل ما يحقق بسط الامن وإرساء الإستقرار للبلدين .
بدوره اشاد السفير موسى بوحدة وشجاعة ابناء العراق ضد الارهاب وبطولاتهم التي ازاحت حقبة سوداء عن المنطقة برمتها ، موضحاً ان الصورة السيئة التي كانت تعكسها وسائل الإعلام عن العراق ، تبدلت لدي شخصيا ، فقط حين عملت داخل هذه البلاد ، لافتاً ان التواصل الأزهري الذي بدأ في الآونة الأخيرة مع القيادات الدينية في النجف سيكون له دورا مميزا في التقارب المصري العراقي .