عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي
عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي

العلم العراقي يرفرف فوق مركز شرطة «زخيخة»

الامن 25 أبريل 2016 0 214
العلم العراقي يرفرف فوق مركز شرطة «زخيخة»
+ = -

 

 

 

 

 

 

بغداد – الموصل –  الصباح رفرف العلم العراقي فوق مركز شرطة «زخيخة» التي حررها ابطال القوات المسلحة بفترة زمنية قياسية لم تتجاوز اليومين، في العملية التي شاركت فيها افواج من الحشد الشعبي ومقاتلو العشائر، والتي نجم عنها ايضا قتل ما يسمى بمسؤول «الدولاب» وتفجير 286 عبوة ناسفة في الطريق المؤدي اليها، فضلا عن تدمير مرصد للارهابيين مع مفرزة هاون وكدس للعتاد ودراجة نارية. ولم تقتصر النجاحات العسكرية على عملية «زخيخة والدولاب» بل تجاوزتهما لتشمل تطهير خمسة طرق فرعية وسط الرمادي، وقتل مسؤول «داعش» في «الروفة» التابعة الى الكرمة، وخمسة من معاونيه، فضلا عن الاجهاز على تسعة قيادات اسيوية في المنطقة.

تحرير «زخيخة»

اقرأ أيضا…

 

وخلال فترة قياسية لم تتجاوز اليومين، تمكن ابطال القوات المسلحة والحشد الشعبي وابناء العشائر، من تحرير منطقة «زخيخة» وقتل عشرات الارهابيين فيها، فضلا عن تفجير مئات العبوات الناسفة في الطريق المؤدي الى منطقة الدولاب. وأعلن قائد عمليات الجزيرة، اللواء علي إبراهيم دبعون، تحرير مركز شرطة زخيخة غرب هيت، ورفع العلم العراقي فوقه. وقال دبعون في تصريح صحافي: إن «القوات الأمنية تمكنت، امس الاحد، من تحرير مركز شرطة «زخيخة» الواقع غرب هيت، وبالقرب من منطقة الدولاب، ورفع العلم العراقي فوقه» مشيرا الى «مقتل 7 إرهابيين من داعش بضربة للجيش في الدولاب». وأضاف دبعون، ان القوات الامنية، تمكنت ايضا من تدمير مفرزة هاون وكدس عتاد ودراجة نارية في زخيخة بقصف مدفعي من قبل الفرقة السابعة، موضحا أن «التحرير يعد المحور الأول من العملية». وفي تصريح اخر، اكد دبعون، مقتل مسؤول عصابات «داعش» لمنطقة الدولاب بقصف لطيران الجيش غرب الرمادي. وقال دبعون: إن «طيران الجيش المروحي بمساندة قطعات الفرقة السابعة تمكن من قتل مسؤول داعش لمنطقة الدولاب غرب هيت «عزام كاسب فرحان» خلال محاولة هروبه من المنطقة». وأضاف دبعون، أن «الإرهابي تم قتله في قرية الجابرية الضفة الثانية لنهر الفرات مقابل منطقة الدولاب». وفي السياق نفسه، اكدت قيادة عمليات الجزيرة والبادية، امس الاحد، ان «مفارز معالجة قيادة العمليات تمكنت من تفجير 115 عبوة ناسفة، فيما تمكنت مفرزة اخرى من الفرقة السابعة التابعة للقيادة من تفجير 171 عبوة ناسفة اثناء تقدم القطعات باتجاه منطقة الدولاب غرب الرمادي في الانبار».

قتل قيادات «داعش»

وفي الانبار ايضا، قتلت القوات الامنية، بالتعاون مع صقور الجو، عدداً من قيادات «داعش» في الكرمة والرطبة، فضلا عن دك العديد من اوكار تلك العصابات في مناطق مختلفة من المحافظة. وذكر امر الفوج الأول للواء الكرمة العقيد محمد المرضي في تصريح صحافي، ان «الطيران العراقي وجه ضربة جوية ناجحة الى وكر تابع لعصابات داعش الإرهابية اسفر عن مقتل مسؤول منطقة الروفة العسكري، التابعة الى ناحية الكرمة، الإرهابي «صلاح مهدي حميد» وخمسة من معاونيه». وأشار الى ان «القصف ادى الى تدمير مجموعة من الأسلحة والمعدات التابعة للدواعش». كما قتل طيران القوة الجوية، قياديا داعشيا وتسعة من معاونيه جميعهم من جنسيات اسيوية في الكرمة. وذكر مصدر امني في تصريح صحافي، ان «طيران القوة الجوية وجه ضربة لاحد اوكار داعش، ادت الى تدميره ومقتل مسؤول منطقة الرشاد الإرهابي «حمادي الحلبوسي» وتسعة من معاونيه جميعهم من جنسيات اسيوية» مشيرا الى ان الضربة الجوية، استندت الى معلومات استخبارية دقيقة. في تلك الاثناء، اعلنت خلية الاعلام الحربي، في بيان صحافي، انه «استنادا لمعلومات خلية الصقور الاستخبارية وبالتنسيق مع قيادة العمليات المشتركة والقوة الجوية العراقية، تم تنفيذ ضربة جوية على احد أوكار عصابات داعش في قضاء الرطبة اسفرت عن قتل خمسة إرهابيين وجرح ثلاثة اخرين». واضافت الخلية ان «من ضمن القتلى الإرهابي المدعو أبو عزام العراقي مسؤول مفرزة ما يسمى بالمضادات الجوية، والإرهابي المدعو أبو مجاهد التونسي، فضلا عن تفجير عتاد لمضادات جوية وذخيرة وحزام ناسف»، مشيرة الى ان «من بين الجرحى الإرهابي المدعو ذاكر أحمد عبد عليوي المسؤول العسكري لقضاء الرطبة».

عمليات الموصل

وفي الموصل، اعلنت قيادة عمليات تحرير نينوى، تدمير تسع منصات صواريخ وقتل سبعة خبراء عسكريين بينهم مسؤول ناحية القيارة بقصف للتحالف الدولي. وقال قائد عمليات نينوى اللواء نجم الجبوري: ان» طائرات التحالف الدولي استهدفت تسع منصات صواريخ  باكثر من غارة جوية نفذتها مستهدفة قرى (الصالحية ،والنصر ،والحاج علي) ضمن ناحية  القيارة. واضاف الجبوري ان» التحالف الدولي تمكن  ايضا من قتل «سبعة «خبراء عسكريين بينهم اجانب، وايضا مسؤول ناحية القيارة المدعو (شهاب خضر عابدين ) خلال اجتماع لهم في قرية الصالحية جنوب الموصل».

 

شاركنا الخبر
احدث الاضافات
آخر الأخبار