عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي
عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي

السفير الصيني: نحترم قرار العراق باجلاء مواطنيه

الاخبار 06 فبراير 2020 0 171
السفير الصيني: نحترم قرار العراق باجلاء مواطنيه
+ = -

 

الخميس 06 شباط 2020 – 15:49

 

بغداد- واع
أعرب السفير الصيني في بغداد جانغ تاو ، اليوم الخميس،  عن احترامه لقرار العراق بإجلاء مواطنيه ،مؤكداً أن الحكومة الصينية تتحمل مسؤولية الرعايا الأجانب.
وقال جانغ تاو في مؤتمر صحفي حضره مراسل وكالة الأبناء العراقية (واع): إن”الرئيس الصيني يشرف شخصياً على إيجاد علاج لفايروس كورونا وأخذ جميع إجراءات السلامة لغاية إيجاد العلاج”، مشيراً الى أن”حكومة بلاده تتعاون مع منظمة الصحة الدولية وكل الدول الصديقة لإيجاد علاج للقضاء على الفايروس”.
وأضاف أن”بلاده ماضية في إنجاز الإعمار والبناء في العراق”، مؤكداً أن”العشرة الآف موظف صيني في العراق غير مصابين نهائياً”.
 وأوضح جانغ تاو أن”المصابين المؤكدين بفيروس كورونا بلغوا  (٢٨١٢٧) شخصاً فيما بلغ عدد المشتبه باصابتهم (٢٤٧٠٢) شخصاً”، لافتاً الى أن”المصابين بحالات شديدة بلغ (٣٨٥٩) شخصاً.
وأشار الى أن”عدد الأشخاص الذين تمت معالجتهم بلغ (١٢٥٤) فيما بلغ عدد المتوفين ٥٦٤”.
شاركنا الخبر
احدث الاضافات
آخر الأخبار