
اعلنت قيادة العمليات المشتركة عن عملية انقاذها للعشرات من الاشخاص من عشيرة البونمر في محافظة الانبار قبيل قيام عصابات داعش الارهابية باعدامهم. وذكر بيان لها ان “عصابات داعش الارهابية تحاول نشر ارهابها في أي مكان تتواجد به الا ان هناك رجالا يكسرون شوكتهم، ففي عملية نوعية وإنسانية تمكنت قوة من قيادة عمليات الجزيرة وبمساعدة حشد البونمر من إنقاذ 350 شخصا من عشائر البونمر كانوا قابعين تحت سيطرة داعش الارهابي بعد أن الغمت بيوت عوائلهم واخرجتهم بالعراء لمدة خمسة أيام لاعدامهم بحجة انهم متعاونون مع الحكومة العراقية”.
وأضاف انه “وبعد وصول نداءات الاستغاثة إلى القوات الامنية أعدت خطة من قبل قيادة عمليات الجزيرة التي شرعت بقوة من أفواج مغاوير القيادة ومفارز معالجة المتفجرات والالغام وقوة من حشد البو نمر تقدر بـ 28 عجلة بالتوجه إلى قرية المناخ القريبة من بحيرة الثرثار”.
وتابع البيان انه “وأثناء التقدم اعترض رتل من ارهابيي داعش القوة الأمنية التي اشتبكت معه فيما قام طيران التحالف بمساعدة القوة وتدمير الرتل بالكامل وعند وصول القوة إلى القرية اشتبكت مرة أخرى مع عناصر داعش بعد أن فككت مفارز المعاجلة 20 عبوة كانت مزروعة على الطريق”.
وأشار البيان الى ان “الاشتباك أسفر عن قتل سبعة من ارهابيي داعش وتدمير شفلين وهروب المتبقي منهم بأربع عجلات نوع بيكب حيث تم إجلاء مايقارب ٧٥ عائلة وأغلبهم من الشيوخ والأطفال وهم في حالة من الإعياء والتعب وتم اصطحابهم إلى منطقة بروانة القريبة من القطعات الامنية التي أمّنت لهم الطعام والشراب والعلاج”.
وبين انه “وبهذه العملية النوعية والانسانية تكون عصابات الارهاب قد خسرت جولة اخرى مع ابناء العراق الرافضين لظلامية عصابات داعش الارهابية”