عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي
عقيل جمعه عبد الحسين الموسوي

نائبة: التربية لم تستغل المبالغ المستقطعة من رواتب موظفيها بصورة صحيحة

الاخبار 27 أكتوبر 2017 0 162
نائبة: التربية لم تستغل المبالغ المستقطعة من رواتب موظفيها بصورة صحيحة
+ = -

تهمت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عواطف نعمة، الجمعة، وزارة التربية بعدم استغلال المبالغ التي تستقطع من رواتب موظفيها بصورة صحيحة، داعية الى انفاق تلك الأموال على موضوع نقل الكتب المنهجية وصرف أجور نقل المشرفين.

وقالت نعمة في بيان تلقت السومرية نيوز نسخة منه، إن “وزارة التربية تستقطع رواتب المعلمين والمدرسين وموظفي الوزارة في جميع محافظات العراق باستثناء اقليم كردستان والمودعة في صندوق الرعاية الاجتماعية شهرياً من، ومجموع هذه المبالغ يتعدى المليارات سنوياً، ومن المؤسف أنها لم تستغل من قبل الوزارة بصورة صحيحة مطلقاً”.

  • التربية تقرر تاجيل مباشرة المعلمين والمدرسين الى العاشر من ايلول المقبل
  • التربية تباشر بتوزيع رواتب الموظفين التابعين لها في اربيل والسليمانية ودهوك

 

 

وأضافت، “لقد طالبنا مديرية تربية البصرة مراراً وتكراراً بإعطائنا معلومات عن وجوه إنفاق هذه الأموال إلا أنها وللأسف امتنعت عن تزويدنا بأوليات عن الموضوع مجاملة للوزير وحفاظا على المنصب”، مطالبتة بـ”إنفاق هذه المبالغ لنقل الكتب المنهجية للتغلب على مشكلة توزيع الكتب بالمدارس، اضافة لصرف أجور نقل المشرفين الذين يتكبدون تكاليف النقل على نفقتهم الخاصة منذ عدة أشهر”.

شاركنا الخبر
احدث الاضافات
آخر الأخبار