
طالب رئيس مجلس النواب سليم الجبوري ،الاربعاء ، الكتل السياسية باقرار قانون الحرس الوطني لدعم عملية تحرير محافظتي الانبار ونينوى.
وقال الجبوري في كلمة القاها خلال مؤتمر تحرير الانبار بحضور محافظ الانبار صهيب الراوي وعدد من الوزراء والنواب واعضاء مجلس محافظة الانبار والسفراء وعلماء الدين وشيوخ العشائر اننا نتطلع الى اعداد خطة شاملة لتحرير محافظة الانبار من سيطرة تنظيم داعش الارهابي واعادة نازحيها الذين اصابهم الضر بعد خروجهم من مناطقهم رفضا للعصابات الارهابية وتسلطها بعد ان وقفوا قبل سنوات امام نسخة داعش الاولى وهي تنظيم القاعدة الارهابي.
واضاف ان الوقت قد حان لوضع خطة شاملة لتحرير محافظة الانبار من سيطرة تنظيم داعش الارهابي عبر بوابة لم الشمل والتأزر مع القوات الامنية التي ابلت بلاء حسنا خلال اشهر من القتال في المحافظة رغم قلة الزاد والسلاح،مؤكدا ان ابناء الانبار قادرون على خوض معركة التحرير بعد توفير السلاح والتدريب الكافيين والتضحيات التي قدمت في حديثة والبغدادي.
وجدد الجبوري مطالبته بدعم اكبر لابناء الانبار لايشمل توفير السلاح والمؤن فحسب بل يتعدى ذلك الى اقرار قانون الحرس الوطني الذي سيكون ساندا لعمليات التحرير في الانبار ونينوى،داعيا الكتل السياسية الى التوافق من اجل اقرار قانون الحرس الوطني.
وبين ان الاصلاحات الحكومية والبرلمانية شملت مختلف مؤسسات الدولة بما فيها المؤسسة الامنية لاخراج الفاسدين وتعيين الضباط الاكفاء بالاصالة بدلا من الوكالة.