أكد رئيس الوزارء حيدر العبادي، الخميس، أن القوى التي مانعت وعرقلت مهام الإصلاح كونه يضرب بالصميم كيانها وامتيازاتها وبالأخص نظام المحاصصة وبنية الفساد اللذان ينخران جسد الدولة.
وقال العبادي في بيان صحافي، “أيها الشعب الكريم،أتوجه إليكَ في هذه اللحظات التاريخية، لحظات الإصلاح ومقارعة الإرهاب والانتصارات التي يحققها ابطالنا في جبهات القتال واستعادة هيبة الدولة، لأؤكد لكم: أننا انطلقنا بنهجنا الإصلاحي من قناعتنا الراسخة بأنَّ الإصلاح الشامل والجذري وعلى قاعدة الدولة الوطنية المدنية دولة المؤسسات هو السبيل المفضي للإستقرار والتنمية والإعمار وتحقيق العدالة واستعادة كيان الدولة الذي استباحته قوى الشر والإرهاب والفساد”.
وأضاف أن “تلك القوى التي مانعت وعرقلت مهام الإصلاح كونه يضرب بالصميم كيانها وامتيازاتها وبالأخص نظام المحاصصة وبنية الفساد اللذان ينخران جسد الدولة”.